大王你听我说

【荣耀海/双叶】双子的誓言(二)

#联文/荣耀海#
#双叶,请戳荣耀海tag#



原本还在跟弟弟打闹的叶修冒着冷汗倒在叶秋怀里,方才身体里突然爆发的痛楚让他一时间没反应过来,第一个念头竟然是弟弟终于练就了神功。

身体里变得好烫。下半身就像是浸入了滚烫的火油里,尖锐的痛楚从脚尖弥漫上腰间,双腿抽筋一样紧并着无法分开,皮肉似乎都被融烂粘合在一起。

胸腔里的空气也被抽空,呼吸陡然困难起来。叶修感觉自己像是一条脱水的鱼。

叶修能感觉到叶秋慌张的把他抱起来,可他眼皮也重重垂了下来,末了只看见弟弟焦急得快哭出来的脸,随后就爽快的晕了过去。

啊,这一次叶秋应该被吓坏了吧,叶修再恢复意识的时候如此想着。

能感觉到有水包裹着他,下身尖锐的东西一点一点突破了皮肤冒出来。好痛,这让叶修想起了放进绞肉机里的鲜血横飞的肉,顿时痛得他眼泪都出来了。

又一次浑浑噩噩的昏厥,叶修最终清醒时都不知道自己晕了多久。从水里坐起来,抹了一把脸,看着下身的鱼尾叶修难得傻了眼,什么情况,他终于被马猴烧酒诅咒变成怪物了?

“呜哇哥哥!!”一直守了这么几天的叶秋扑上来抱住他,叶修接住人,拍着弟弟背挣扎,“叶、叶秋你抱太紧了,我要窒息了窒息了……咳咳咳咳。”

小叶秋红着鼻子眼含泪包放开自家哥哥,“哥哥你怎么变鱼了,妈妈还说今晚吃红烧鱼,我们要不要跑啊?”

下一秒鱼尾就拍了一身水到叶秋身上,叶秋瞬间抛弃伤感反糊了一毛巾水在叶修脸上。于是两个魔王在经历过第N回合大战后迎来叶爸爸的黑脸,叶爸爸表示他有特殊的推boss技巧。

再回到餐桌上时叶修的腿已经变回了原样,但一时不能下地走路。而叶家家教很好,就算是叶修在餐桌上也不会说话,倒是叶爸爸今天率先放下了筷子,摸着大儿子的头:“小修,现在的情况估计你也猜到不少了,为了你好,今后你就跟管家去海边的渔村住吧。”

叶修看了看叶爸爸,又看了看满是担忧神情的叶妈妈,点点头同意了。以前他还疑惑叶爸爸书房里为什么有那么多关于海妖塞壬的书,现在他总算明白了。

那一夜,叶妈妈抱着两个孩子讲了一宿的故事:很久很久以前,传说中有那用魅惑歌声诱骗海上人类的海妖塞壬……

叶修知道了他不是被马猴烧酒诅咒的被选中的孩子,也不是弟弟练就神功偷袭他,他只是今后变得跟普通人不一样而已。


“哥哥,你真的要走吗?”回到两人的小房间,叶秋抓住叶修的衣袖。

叶修忧伤的垂下脑袋,“哥被种族歧视了,叶秋你不会也不要我吧?”

年纪再小叶秋这么多年也早了解叶修的本性,但他还是把小脸绷得异常严肃认真,“不会的,哥哥是我的,我怎么会不要哥哥。”

叶修被逗笑了,把自己从浴池里拿的两颗泛着蓝色晕泽的珠子掏出来,分了一个给叶秋,“给你了,叶秋你以后可要好好听爸妈话,多读书,别在外面给人欺负了,早点接我回家。”

叶秋把珠子好好放在胸口的口袋里,他还记得那是叶修流的眼泪,“恩,我会努力早点把哥哥接回家的,不会让别人歧视你!”

就这样边闹边收拾行李,叶修在几天后就跟叶家的老管家去了离开城市的一片人烟稀少的小渔村居住,叶秋远远在家门口看着哥哥离开。


第一次离开双生的叶修,第一次一个人睡这张床,第一次不用在餐桌上跟人抢菜,第一次……叶秋只觉得心里空落落的少了另一半。

离开叶修后的叶秋还老是半夜被一些小声响惊醒,半年后经家庭医生建议,叶妈妈带着小儿子去见了一面叶修,这状况才好了很多。

其实叶秋知道哥哥跟普通人的不同,也知道爸妈只是为了保护叶修才把他放到外面去,但他就是不希望叶修离开自己的视线,每到夜里那种空虚的感觉就在黑暗里被无限放大放大放大放大……

被妈妈带去见叶修的那几天,他也因为有些许抵抗力不被叶修尚且稚嫩的歌声迷惑而缠着叶修给他唱歌陪他睡觉。长大后的叶秋被询问时,毫不遮掩的承认了他在小的时候就对叶修着魔。

因为是彼此拥抱着诞生的,所以更应该依偎相拥着死去不是吗?

叶秋你青春期都过了,中二期还没过,你哥造么?

扯回话题。九岁时叶秋再次去见了叶修,带着他这一年来获奖的东西,他想告诉叶修,爸妈已经答应他了,只要他在三年后帝国大考中得冠,他就可以接叶修回家。可惜,叶秋满心欢喜去的,却是带着盛怒两手空空的回来。

【“哥,你的珠子呢?你不是一直放在身边的?”

“那个珠子你还要?哦,之前翅膀出来的时候出了意外被个小孩救了,为了答谢我就送他了。”】

“小秋?你的奖杯跟奖状呢,今天不是看小修去了么?”叶妈妈手里还捏着已经有大儿子模样的粘土。

“扔了!”叶秋怒气冲冲的只留下背影,摔上房门。

他这么努力到底是为谁啊!果然还是让别人歧视叶修去好了,心累不爱啊摔!

远在小渔村早早准备睡了的叶修突然抓住了膝盖,诶他最近控制血统得蛮好啊,谁在想念哥?

评论(12)

热度(52)