大王你听我说

BE三十题:她爱上了我的谎(秋理)

*我竟然吃下了这对BG
*卡住两次,乱炖
*没看过漫画,bug超多

【10、一直都是骗局】

那一天。茉莉再次找上门,她摸上自己的脸,然后Aki推开她。
还说什么“秋,你是我的恋人吧”这种话,你都跟高树上床了不是吗?啊,那下次劝高树最好不要直接回家,回家前也把他身上浓腻的香水味去掉比较好。
“茉莉,你走之前,把钥匙留下吧。”
带上喜爱的飞机模型,在人少的广场边上玩。栏杆下面就是海,飞机模型在低空盘旋几圈就摔了下来,这样看来他今天的心情实在算不上好。
“…真是,遭透了。”
遭透了,感觉生活里只剩下痛苦,整个人像一具空壳,越来越得不到填补,就越来越空虚。但对于高树来说,他大概只会想“Aki在这样的状态下又能创造出什么样的音乐呢”这样的东西吧。
Aki蹲下捂住耳朵,像是背景布里只剩下海水声,一小段尚不具名的歌就哼唱了出来。
随后Aki就这样邂逅了那个女孩,拥有一发声就能让他瞩目的能力的女孩。
事后再回想他当时的搭讪,真是有种“这就是命运”的感想。
“你,相信一见钟情吗?”说出来后自己都笑了,这种话一听就是开玩笑,一时兴起的搭讪对方会果断无视的吧。
她却猛地拉住他的衣服,毫无顾忌的看着他,带着独属少女青涩的感情。
“相信,因为我刚刚就一见钟情了。”



在未成年的高中生少女理子看来,与Aki的初遇大概就是她一生里最美好的一个定格了。这样一个穿着不起眼长相不起眼的男人,首先传入她耳中的是他的哼歌声。那样痛苦的、激烈的、让人忍不住想大声唱出来的感情,被他低哑的嗓音压抑着飘扬出来。
理子对他的歌一见钟情,就像Aki对她的声音印象深刻。
互相交换姓名后,两人约会了。初次的约会并不顺利,理子知道了他不爱听歌,知道了他只是个NEET。
理子还沉浸在初遇时她一见钟情的那段曲子里,只听过一遍的旋律不断在心里嘴里重复,直到自己几乎能唱得出来。
这个时候Aki堵住了她的嘴。他说:“我害怕歌,讨厌唱歌的女人,所以,不要唱。”
理子不明白,他为什么要露出这样似乎马上就会哭出来的表情。当然在下一秒,她也确实见到了对方扯开嘴角流出的眼泪,痛苦的、激烈的、让人忍不住想伸手的……
“我会保护你的。”环住对方压抑哭泣的脸,未成年的高中生少女理子这样坚定的说。



“你说过会保护我吧?”
“恩。”
“保护我什么?”
“…一切,我会保护你不受一切伤害。”
Aki突然就笑起来,转身背靠着栏杆,城市的夜风将他微卷的半长发带到脸边。他其实想告诉她,他今天又想起CRUDE PLAY出道时的事,那时他无法接受高树的说辞,内心又自卑于比自己贝斯弹得好的心也,最后自私地做出让心也代替自己跟三个青梅竹马一起出道的决定。
但不能说吧,这些事,在这种时候。
而且让一个未成年少女来保护他什么的——Aki听见电话那头理子的询问声:“你笑什么?”
Aki:“你在哪,我们见面吧。”
两人的手机里都传出海船的汽笛声,又在转头的一瞬间同时找到对方。
Aki很久没有这么开心的笑过了,他走近一步,抱住这个粗神经从来不给背包拉拉链的女孩,“我会好好珍惜你的。”
小枝理子,我会好好珍惜你的。



啊啊真幸福,无论是煽情的亲吻,还是现在突然的拥抱,这个男人、她的现任NEET男友,果然是个很温柔的人吧。
但直到两人告别,理子她也没能告诉对方,她被一个叫高树的星探看中了,而她是真的喜欢唱歌,无法不唱歌。
可命运也就是这么喜欢开玩笑,理子和她的NEET男友,就在公司CRUDE PLAY新歌的演唱现场遇见了。
“为什么?”会在这个地方遇见,他不是NEET吗。
“对不起……我说谎了。”
“Aki。”
“我不叫小笠原心也,我叫小笠原秋,CRUDE PLAY的Aki。”
他说他是自己最喜欢的超有名气歌队CRUDE PLAY的所有曲目的作曲者Aki,那个Aki。
理子想起自己进场时跟CRUDE PLAY里的贝斯心也的谈话。
“Aki是什么样的人呢?”她非常喜欢Aki的曲子,但不明白最开始这个乐队出道时为什么Aki没有一起。
心也:“是个聪明,但也笨拙的人。”
理子诧异,像Aki这样天才有才华的人,怎么会笨拙?
“因为他老把自己看做普通人,让人觉得他是个笨蛋。”
理子并不责怪Aki,因为他本就是个聪明到笨拙的去撒谎追求平凡恋爱的人。



Aki却再也无法正常的和理子交往,他无法忍受高树就这样把理子带入音乐圈,但这是没办法的。随后紧跟理子她们Mush&co的出道,又有狗仔拍到他们在一起的照片,为了保证理子的出道,高树让他把照片换成他和茉莉的。让另一段绯闻代替成新的话题。
而对此,茉莉提出的条件则是让他跟理子分手。
这就是让人无可奈何却也追求深爱着的音乐圈。
最后的最后,Aki给理子准备的出道曲还是淹没在灰尘里。



理子还记得那天下雨时在门口的场景,伞下的Aki和躲进伞下亲昵贴着Aki的茉莉。即使如此,她没想到分手会来得如此之快,快到以她小小单纯的大脑根本无法反应过来。



Aki还记得理子唱歌时的模样,漂亮的、发着光、总是微笑着。所以他没有拒绝高树的提议,Aki这个隐在幕后的作曲人终于以绯闻的形式跟茉莉出现在了荧幕上。而与理子的分手,也让Aki下决心去结束掉这一段生活。



“烦死了,想要我说得更清楚点吗——我一点都不喜欢你。”分手就是这么简单的一句话,就像当初他能面不改色的报出假名字和假职业。
最后他背对着她离开,这样两个人就都看不到对方的眼泪了。



爱说谎的Aki,但小枝理子,却爱上了这样的他。

评论

热度(3)